УкрРус

В Госмиграции заверили, что проблем с выдачей паспортов нет

Читати українською
  • В Госмиграции заверили, что проблем с выдачей паспортов нет

Проблем с выдачей загранпаспортов для украинцев сейчас нет. Об этом "Обозревателю" заявил руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

"С выдачей загранпаспортов проблем нет. Особенных очередей тоже нет. Все, кто подает документы на оформление загранпаспортов в десятидневный или тридцатидневный сроки, получают их вовремя", - говорит Гунько.

По словам руководителя пресс-службы, бывают случаи, когда людям отказывают в получении загранпаспорта, но подобное бывает редко и отказы связаны с действующим законодательством. В частности, если у человека есть непогашенная судимость.

В то же время Гунько отмечает, что в конце ноября ожидается увеличение желающих оформить загранпаспорт.

"В конце ноября те, кто внезапно захотел уехать на рождественские каникулы, идут оформлять загранпаспорта. Из-за этого ожидаются большие очереди. Кстати, подобное происходит не только в конце ноября. Ажиотаж появляется еще перед 8 Марта, перед майскими праздниками и в летние месяцы – июнь-июль" - говорит руководитель пресс-службы.

Но, несмотря на ажиотаж в эти сезоны, оформление и выдача загранпаспортов, как уверяют в Госмиграции, будет делаться в срок. Таких проблем, как были летом 2013 года, по словам Гунько, не ожидается.

"Летом была ситуация с задержкой паспортов из-за того, что была смена производителя продукции. Из-за этого было даже такое, что бланки вообще не производились. Это – объективные обстоятельства. Тогда действительно были задержки, на месяц-полтора. В основном это касалось тех, кто хотел оформить загранпаспорт в 10-дневный срок. Но почти все, кто подавал документы для того, чтобы оформить загранпаспорт в 10-дневный срок, о задержках были уведомлены", - говорит Гунько.

Сейчас, как утверждает руководитель пресс-службы, с бланками все в порядке. Поэтому того, что было летом, не ожидается.

Если же желающие оформить загранпаспорт хотят это сделать без очередей, то в Госмиграции советуют подавать документы в более спокойные месяцы: август, сентябрь, октябрь, январь, март до начала апреля. Но в любом случае, по мнению Гунько, даже в те месяцы, когда наблюдаются очереди, документы на оформление загранпаспорта можно будет сдать в течение одного дня.

Как ранее сообщалось, Украина и Россия уже начала разрабатывать вопрос въезда граждан по загранпаспортам.

Наши блоги