УкрРус

Доказали "пользу": коп обвинил "Дорожный контроль" в препятствовании работе полиции

  • Дорожный контроль
    Активисты "Дорожного контроля"
    facebook.com/zborik14

В центре Киева активисты "Дорожного контроля" ради очередного ролика на Youtube спровоцировали "постановочный" конфликт с полицией.

Об этом пишет в Facebook лейтенант патрульной полиции Евгений Зборовский.

По словам лейтенанта, "Дорожный контроль" вновь доказывает свою "пользу", отвлекая правоохранителей от выполнения непосредственных обязанностей.

"В Киеве вечер – время, когда больше всего вызовов. Они ставят на Крещатике автомобиль под знаком, обливают водителя алкоголем, чтобы был запах, и вызывают полицию. Снимают всю эти клоунаду на 3 камеры, бегают по проезжей части, для того, чтобы убрать их на тротуар и немножко успокоить, вызывали еще один патруль", - пишет он.

"Обычно патрульная полиция не может не отреагировать на вызов, не может не почувствовать запах алкоголя и вызываем экипаж с прибором для измерения содержания алкоголя. Проводим тест, 0.00% и разъезжаемся. Из автомобиля выходит главный режиссер Юрий Ларченко (глава организации "Дорожный контроль" – ред.), который, очевидно, недоволен отсутствием экшена. Для чего такие постановки? Вы сознательно отвлекаете 3 экипажа патрульной полиции в 21 час от работы, когда кому-то гарантировано нужная помощь, потому что в такое время свободных патрульных в принципе не бывает. Для чего? Очередное видео для ютуба?", - возмущается Зборовский.

"Спасибо хоть не пришлось никого задерживать, потому что еще несколько часов из работы выпало бы, и еще больше людей не получило бы вовремя помощь", - добавил он.

По словам патрульного, экипаж, который прибыл на данный вызов с "пьяным", перед этим на вокзале 20 минут пытался реанимировать мужчину, который внезапно потерял сознание и умер.

"Всегда с уважением относился к ДК и когда шел работать в полицию, то надеялся на сотрудничество. Цели же у нас одни - законность, безопасность и порядок на дорогах, но они очевидно в этом не заинтересованы", - пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", активисты "Дорожного контроля" ранее неоднократно выступали с критикой патрульной полиции, в частности заявляли, что киевские патрульные составляют протоколы с ошибками.

Наши блоги