УкрРус

Патрульные разрешили конфликт поколений в Мариинском парке

  • Новая патрульная служба Киева
    Новая патрульная служба Киева
    Facebook Патрульна поліція України

Патрульная служба Киева помогла разрешить конфликт в Мариинском парке, который произошел между группой катавшихся на скейтах подростков и пожилой женщиной с собакой.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Вчера дети в Мариинском парке катались на скейте. А в это время пожилая старушка выгуливала свою собачку. Собачке катание детей явно не понравилось и она попыталась наброситься на подростков. На что дети попросили придержать собаку, чтоб она их не покусала. Старушка была в гневе. Как же так, дети катаются и мешают ей выгуливать ее четвероногого друга. Она стала кричать, что дети тут кататься не должны, что они беспризорники и это парк, а не спорт площадка и чтоб они убирались. Однако детки у нас современные, стали сразу снимать на видео ее брань. Бабушка вообще пришла в негодование", - сообщил нардеп.

"Тогда один из подростков попросил бабушку не кричать и не оскорблять их иначе они вызовут полицию. Бабушка продолжала свою брань и к ней подтянулись другие люди преклонного возраста желающие поучаствовать в этой разборке. Детки позвонили и вызвали полицию", - добавил он.

По словам Геращенко, полиция прибыла через 4 минуты.

"Прибыв на место, выслушав все от бабушек и детворы, просмотрев видео данного конфликта, предоставленное подростками, один из полицейских пошел в машину и вернулся с Конституцией. Открыл ее и перед всеми прочитал тот пункт, где написано, что каждый гражданин Украины имеет право на отдых в общественных местах", - отметил он.

Далее они объяснили бабушке, что дети, это юные граждане и имеют полное право находиться в парке. Толпа была в шоке! Такого у нас не было никогда с прошлой милицией! Детвора была просто счастлива! Они с таким воодушевлением рассказывали всем, какая у нас полиция, как их защитили и что справедливость есть в этом мире! Молодое поколение с такими поступками, точно изменит страну!", - подытожил депутат.

Все у нас получится ! Все будет хорошо! Этот пост - копия моей переписке в личке с одним из моих подписчиков Владимиро...

Posted by Антон Геращенко on 29 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в составе новой патрульной службы работает 2000 полицейских, ежедневно улицы столицы патрулируют 200 авто и 100 пеших полицейских.

Наши блоги