УкрРус

Вопрос доверия: Бутусов объяснил, кто должен возглавить Минздрав в условиях войны

  • Минздрав
    Иллюстрация
    Inforesist

Министерство здравоохранения Украины должен возглавить военный медик, который проявил себя на фронте в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом 15 апреля заявил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, радикальные реформы в Минздраве произойдут лишь в том случае, если туда войдут целой командой фронтовые медики.

"Власть должна начинаться с доверия. Это первая задача, которую должно решить новое правительство", - подчеркнул журналист.

"Фронтовые медики могли бы зайти в Минздрав целой командой, чтобы системно работать для державы, чтобы сделать из ничего, из хаоса, работающую систему, как это было на фронте. Не боясь ни врага, ни начальства. Чтобы проводить реформы надо не бояться ломать отношения и с власть имущими, не бояться конфликтовать, не бояться выносить на поверхность проблемы", - написал Бутусов.

"Реформа в нашей стране - это война. Наша медицина находится в состоянии военного времени. Есть свои опорные пункты, свои узлы сопротивления, есть предатели, мародеры, аватары, но самое главное - есть свои герои, которые заслужили авторитет в обществе и государстве", - отметил он.

"Правда в том, что чтобы реформировать власть, ее надо вначале создать. Нужны пассионарные и профессиональные люди, которые сумеют из этого хаоса сделать минимально работоспособную модель, которые не будут бояться политических боссов и не будут трястись за политическую карьеру. Надо создавать очаги эффективного управления хотя бы на низовом уровне. Нужны коммуникаторы. Нужны лидеры", - подчеркнул Бутусов.

Напомним, 14 апреля после назначения Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Верховная Рада проголосовала за новый состав Кабмина.

Как сообщал "Обозреватель", лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что пока Верховная Рада не определилась с кандидатурой главы Минздрава, Кабмин назначит и.о. министра здравоохранения.

Наши блоги