УкрРус

"Зона риска". В России объяснили, как Крым может вернуться Украине

Читати українською
  • Аннексия Крыма
    Аннексированный Крым

Аннексированный Крым может вернуться в состав Украины в случае распада Российской Федерации.

Такой прогноз в интервью "Апострофу" высказал российский журналист Олег Кашин.

"В принципе, я очень легко могу представить себе распад России и появление на ее нынешней территории каких-то новых государств. Есть Кавказ, есть, между прочим, Тува, есть даже Татарстан, который за 25 лет проделал тот путь национального строительства, на который другие страны в Европе тратили века", - высказал он свое мнение.

Кашин заявил, что сейчас оккупированный Крым находится в зоне риска.

"Очевидно, и Крым находится в зоне риска - российское государство не очень устойчиво и не очень монолитно, и при очередном потрясении оно вполне может потерять Крым. Значит ли это, что он в этом случае радостно вернется в состав Украины? Нет, конечно, не значит. Отношения Крыма и Киева можно описать формулой "была без радости любовь, разлука будет без печали", - заявил журналист.

"Да и не очень корректно, наверное, говорить о земле, населенной живыми людьми, как о неодушевленном предмете - "вернуть". Я понимаю, что в Украине еще долго будет популярно именно такое отношение к Крыму, и надеюсь, что, по крайней мере, никто в Киеве не решится отвоевывать Крым обратно силой", - резюмировал Кашин.

Как сообщал "Обозреватель",  координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов заявил, что официальный Киев должен сосредоточиться на реальных шагах по деоккупации полуострова.

Наши блоги