УкрРус

Фонд Бориса Колесникова организовал для участников конкурса "Авиатор-2016" встречу с представителем "Боинга"

  • Фонд Бориса Колесникова организовал для участников конкурса "Авиатор-2016" встречу с представителем "Боинга" | фото 1
    1/5

В рамках благотворительного проекта "Авиатор-2016", четвертый этап которого состоялся 25 февраля, участники конкурса получили возможность встретиться с представителем "Боинга".

Об этом сообщили в Фонде Бориса Колесникова, который является организатором мероприятия.

440 конкурсантов из девяти профильных украинских вузов и колледжей проверили свои знания по истории авиации. В течение часа они ответили на 35 вопросов от экспертного совета на тему украинской и мировой истории отрасли.

В рамках очередного конкурсного этапа студенты Национального аэрокосмического университета им. Н. Жуковского "Харьковский авиационный институт" прошли мастер-класс от заместителя главного инженера конструкторского центра Boeing Александра Бородкина. Встреча была организована Фондом Бориса Колесникова совместно с компанией "Прогресстех-Украина", которая является партнером Boeing в Украине.

София Мудрык, директор Фонда Бориса Колесникова: "Образовательный проект "Авиатор" набирает обороты и становится популярным не только среди будущих авиаторов, к нему проявляют интерес лидеры авиастроения и эксперты отрасли. Все они заинтересованы в молодых и перспективных кадрах, поэтому систематически дают мастер-классы и читают лекции студентам. Компания Boeing присоединилась к благотворительной инициативе Фонда, ее представители со всей ответственностью подошли к встрече с участниками "Авиатора", поделились с ними бесценным опытом, который пригодится ребятам в будущем".

По словам члена жюри конкурса "Авиатор-2016" и руководителя департамента по академическим связям и обучению персонала в "Прогресстех-Украина" Максима Гладского, интерес к подобным встречам со студентами, от таких компаний как Boeing, постепенно будет расти.

"Мы много говорили с ребятами о технологии производства гражданских самолетов и ее исторических корнях в современном облике, рассуждали об организации процессов и технологической поддержке новых лайнеров. Они любопытные, целеустремленные, впитывают в себя знания и навыки – именно в таких кадрах мы и заинтересованы", – подчеркнул Гладский.

Конкурсанты из ХАИ остались под впечатлением от встречи с представителем всемирно известного лидера авиастроения.

"Сейчас каждый из нас является маленькой частью украинского проекта "Авиатор" и мечтает в будущем присоединиться к команде мирового гиганта Boeing и проектам компании "Прогресстех-Украина". Благодаря встречам с такими людьми, как Александр Бородкин, Максим Гладский и подобным мастер-классам, у нас появляются цели в жизни и желание достигать большего", – отметил Владислав Поляков, участник "Авиатора-2016".

Напомним, ранее конкурсанты из Национального авиационного университета и НТУУ "Киевский политехнический институт" встретились с председателем почетного жюри конкурса и генеральным конструктором ГП "Антонов" Дмитрием Кивой. В ходе встречи известный авиаконструктор прочитал студентам лекцию о реалиях и перспективах украинской авиации.

Согласно результатам тестирования по истории авиации, к следующему этапу проекта будут допущены около 300 студентов. Их ожидают решение бизнес-кейса и защита мотивационной презентации перед экспертным жюри. Уже в июле 2016 года сто победителей "Авиатора-2016" отправятся на Международный авиасалон Фарнборо в Лондон.

Как сообщал ранее "Обозреватель", украинские студенты прикоснулись к будущему авиации в Ле Бурже.

Наши блоги