УкрРус

Киянин или кієвлянин? Украинец взбудоражил соцсети странным опросом

7.6т
Киев
© KV

Украинский журналист и бывший пресс-секретарь экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Александр Ивахнюк, переехавший в Варшаву, опубликовал в сети опрос сопрос на тему того, в чем отличие между, по его мнению, "настоящим" жителем столицы и "ненастоящим".

"Чем отличается киевлянин от кієвляніна? Моя версия. Добавляйте свои варианты в комментариях. Кому кажется, что в посте много негатива - не читайте, не комментируйте. Следующий пост про прекрасную вечернюю Варшаву. Наслаждайтесь. А здесь в комментариях следите, как плющит и колбасит русский мир от этого поста", - написал Ивахнюк в своем Facebook.

Пост Ивахнюква вызвал весьма неоднозначные отзывы пользователей соцсети.

"Вы опустили Булгакова , русскоговорящих, Андреевский спуск, сидячи там в Польше где вас за нацию особо не считают", "Не хватает одной строки, где ответ и киевлянина, и киевлянина будет одинаковым - "Отношение к автору" - мудак", "Рекомендую подписаться на автора и понаблюдать процесс его "переобувания" какое-то время спустя. Я именно так и сделаю", "Вы же видите, что автор после обычного отсутствия комментов под другими унылыми постами за год, купается сейчас в лучах славы, после написания поста о загадочных, для кировоградского пацыка, - киевлянах", - пишут в комментариях к посту Ивахнюка.

Как сообщал "Обозреватель", блогер Энн Лобанова назвала 19 признаков заядлого киевлянина.

Наши блоги