УкрРус

Нужна молодая кровь: Канада существенно увеличит количество иммигрантов

Читати українською
  • Флаг Канады
    В Канаде решили увеличить количество иммигрантов
    aliexpress.com

В Канада решили существенно увеличить количество иммигрантов, чтобы удовлетворить потребности страны в рабочей силе и поднять экономику.

Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккаллум, передает Укринформ.

"Есть значительное ощущение, что Канада требует больше иммигрантов, частично из-за старения населения, поэтому нам нужно больше молодой крови, чтобы поддерживать экономику", - сказал Маккалум.

По его словам осенью правительство представит общий план по привлечению инноваций и стимулирования роста экономики. Ключевую роль в нем будет играть трехлетний план иммиграции.

"Окончательного решения еще не принято, но я бы хотел двигаться в направлении существенного увеличения количества иммигрантов", - подчеркнул министр.

"Прежде всего, мы склонны увеличивать число прибывших из-за сокращения численности рабочей силы и старения населения и, наверное, сможем убедить больше канадцев, что это является правильным путем для Канады", - отметил Маккалум.

Он назвал облегчение получения канадского гражданства для иностранных студентов одним из главных шагов в планах страны.

"Если вы спросите у меня, какая из групп людей по всему является лучшей для того, чтобы стать будущими гражданами Канады, я отвечу, что это - иностранные студенты", - сказал чиновник.

Также в стране упростят трудоустройство для иностранцев.

"Мы планируем убрать некоторые препятствия в нашей иммиграционной системе... Мы не думаем, что каждый иммигрант должен проходить через так называемую процедуру "оценки влияния на рынок труда". По нашему убеждению, это можно упростить. Мы уверены, что еще действуют некоторые правила, потребности в которых больше нет", - подытожил Маккалум.

Как сообщал "Обозреватель", украинец рассказал, как ему живется в Торонто.

Место:
Наши блоги