УкрРус

Порошенко показали новую форму украинских военных: фоторепортаж

Читати українською
  • Порошенко показали новую форму украинских военных: фоторепортаж | фото 1
    1/8

Президент Украины Петр Порошенко встретился с "волонтерским десантом" Министерства обороны Украины. Волонтеры представили главе государства свои достижения в обеспечении войска, в частности, в реформировании вещевого обеспечения и новой военной формы.

"Сохранить жизнь и здоровье наших защитников – это главное. Каждый боец Вооруженных Сил должен быть полностью обеспечен всем необходимым для ведения боя и в быту на передовой. Я ставлю перед вами не какое-то сверхзадача – это необходимость. Здесь ваш передний край защиты страны", – подчеркнул Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко высоко оценил работу "волонтерского десанта" в министерстве обороны. "С помощью волонтеров всего за несколько месяцев сделано то, чего в военном ведомстве не могли за все предыдущие годы: внедрены стандарты НАТО в вещевом обеспечении, а также новые технические условия для обеспечения Вооруженных сил Украины. За короткий срок с Министерством обороны вы достигли ощутимого прогресса", – сказал Президент, обращаясь к волонтерам.

Президент особо поблагодарил волонтеров за внедрение электронных закупок и компьютерных технологий в работу Министерства, в частности, компьютеризацию медицинского обеспечения военных.

Во время презентации руководители рабочих групп продемонстрировали Президенту новые образцы повседневной, парадно-выходной формы военнослужащих, единственный боевой комплект полевой формы и снаряжения, знаки различия. Разработка новой формы длилась 4 месяца, основная часть комплектов изготовлена в Украине, несколько – из иностранных материалов. Среди изменений – введение новых цветов формы для различных видов войск, нового камуфляжа. При разработке повседневной, полевой формы внимание обращалось на обеспечение удобства и мобильности военнослужащих. В новой форме отказались от пятиконечной звезды и вернулись к четырехугольной, которая использовалась в Украинской галицкой армии. Также введен отдельный цвет кителя для спецвойск.

Кроме реформы вещевого обеспечения и закупок, Главе государства также были представлены наработки реформ в направлениях: продовольственного и пищевого обеспечения, программа реформирования военной медицины, автоматизации мероприятий по эвакуации раненых и оказанию помощи, обеспечения военных жильем.

Глава государства также ознакомился с медицинским эвакуационным транспортом на базе автомобиля Saxon.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко обсудил с вице-президентом США Байденом создание трибунала по крушению Boeing-777.

Место:
Наши блоги