УкрРус

Принимайте гостей: корабли ВМС Турции зашли в Одесский порт

Читати українською
  • Турецкие корабли прибыли в Украину
    1/6
    Турецкие корабли прибыли в Украину| © Пресс-центр ВМС Украины

Два корабля Военно-морских сил Турции TCG "Salihreis" и TCG "Bartin" зашли в Одесский порт в рамках мероприятий по международному сотрудничеству Министерства обороны и Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр ВМС Украины.

Корабли пробудут в Одессе два дня. Их встретили командир Западной военно-морской базы ВМС Украины Олег Доскато, командир фрегата "Гетман Сагайдачный" Денис Иванин, генеральный консул Республики Турция в Одессе Джемиль Уфук Тогрул, атташе по вопросам обороны при посольстве Республики Турция в Украине Мустафа Аслан.

На борту TCG "Salihreis" состоялось обсуждение программы визита кораблей, в котором с турецкой стороны также приняли участие командир похода кораблей Искадер Йлдирим и командиры кораблей.

Согласно программе визита, 3 и 4 апреля запланировано посещение гостями и жителями Одессы кораблей TCG "Salihreis" и TCG "Bartin". Кроме того, состоятся протокольные встречи турецких моряков с представителями командования ВМС ВС Украины и органами власти. Экипажи кораблей ВМС Республики Турция также ждет культурная программа.

Как сообщал "Обозреватель", Российские военные корабли в Испании вызвали скандал в ЕС.

Наши блоги