УкрРус

В честь Тремпеля и Губки Боба: харьковчане придумали названия "коммунистическим" улицам

Читати українською
  • Губка Боб
    Губка Боб

Осенью декоммунизация в Харькове перейдет в активную фазу. Жители всех районов города смогут поучаствовать в общественных слушаниях и определиться, какие названия для улиц и площадей им милее.

В топонимическую комиссию горсовета прислали больше 80 предложений, некоторые из них — довольно забавные, пишут "Вести".

Отмечается, что харьковчане отдают предпочтение местным деятелям науки и культуры. Лидеры общественных симпатий — семья Алчевских, из которой вышли известные в городе промышленники, педагоги, ученые и меценаты. Горожане просят уважить первого кинематографиста Альфреда Федецкого и даже легендарного фабриканта Тремпеля, благодаря которому все харьковчане называют плечики для одежды "тремпелями".

Некоторые остроумные активисты решили отличиться и придумали для харьковских улиц имена мультипликационных героев и знаменитых музыкантов. Любимцем таких шутников стал проспект Ленина, который предложили переименовать в проспект Джона Леннона или Боба Марли.

"Есть предложение назвать какую-нибудь улицу в честь Губки Боба из мультфильма. Еще один шутник предложил переименовать один из бульваров в бульвар Горячей Воды. Но это все — приколы. 80% предложений по переименованию — достаточно серьезные", — рассказал секретарь топонимической комиссии горсовета Алексей Хорошковатый.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мэр Новоград-Волынского попросил Порошенко переименовать Украину.

Наши блоги