УкрРус

Савченко сравнили с еще одной летчицей-героиней: фотофакт

  • Савченко сравнили с еще одной летчицей-героиней: фотофакт | фото 1
    1/1
    © Информационное сопротивление

В сети появился коллаж, на котором показано сходство украинской летчицы Надежды Савченко с советской летчицей Валентиной Грызодубовой.

Валентина Грызодубова - советская летчица, участница рекордного перелета из Москвы на Дальний Восток в 1938 г., участница Второй мировой войны, одна из первых женщин, удостоенных звания Героя Советского Союза, Герой Социалистического Труда.

За время войны полковник Грызодубова совершила около 200 боевых вылетов на бомбардировку вражеских объектов и для поддержки связи с партизанскими отрядами.

Валентина Грызодубова, используя свою известность и знакомства в высших кругах, неоднократно ходатайствовала в защиту людей, пострадавших от репрессий.

Как сообщал "Обозреватель", группа "Информационный сопротивление" совместно с Центром политического консалтинга опубликовали 5 мая в СМИ и соцсетях постеры, посвященные 70-летию Поебды.

В рамках проекта "Помним. Гордимся. Победим", активисты сравнили украинских героев времен Второй мировой войны и новых героев, бойцов. Волонтеров, которые сегодня защищают Украину от российской агрессии на Донбассе, а также помогают в тылу.

Наши блоги