УкрРус

"Дадим посмотреть в тепловизор": волонтеры тонко постебали военного прокурора Матиоса

5.3тЧитати українською
Анатолий Матиос
© персональный сайт Анатолия Матиоса

Волонтеры проекта "Повернись живим" постебали главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса предложением обучиться работе с тепловизорами в обмен на помощь бойцам АТО.

Об этом говорится на странице проекта в Facebook.

Волонтеры припомнили Матиосу инцидент с расследованием покушения на экс-главу ГПУ Виктора Шокина. В частности, военный прокурор заявил, что стрелявший в Шокина снайпер использовал тепловизор для обнаружения людей в кабинете экс-главы ГПУ.

"Многим из вас он знаком как "Толя-тепловизор". После того, как прошлой осенью полстраны объясняло этому персонажу законы физики и принципы работы военной оптики – большинству из вас Главного военного прокурора, Анатолия Матиоса представлять точно не нужно", – говорится в сообщении.

В рамках своего нового проекта волонтеры предлагают самым богатым политикам и чиновникам жертвовать на добрые дела "десятину".

"Если Матиос пожертвует деньги хотя бы на один тепловизор, перед отправкой прибора на фронт, мы на день-два дадим ему им попользоваться. Пусть "поюзает", освоит, поймет все-таки принцип работы. Правда, расписку о "временном пользовании" возьмем, чтоб потом точно вернул", – резюмировали волонтеры.

Помочь украинской армии можно здесь.

Как сообщал "Обозреватель", Матиос выдумал супертепловизор, нарушающий законы физики.

Наши блоги