УкрРус

Экс-глава ЦРУ рассказал, какое оружие остановит Россию

Читати українською
  • Javelin
    Javelin
    defense.gov

На Россию и, соответственно, на ход войны на Донбассе существенно повлияют комплексы Javellin, которые Запад должен предоставить Украине.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" американский генерал, бывший директор ЦРУ Дэвид Петрэус.

"Для того, чтобы сделать Украину сильной в военном аспекте дипломатических переговоров, я считаю, пришло время, когда западные страны должны предоставить Киеву оборонные противотанковые системы, которые будут эффективны против современных российских танков. Также это может быть оружие короткой и средней дальности, например Javellin (американский переносной зенитно-ракетный комплекс. — Ред.)", — сказал он.

По словам военного, "это оружие имеет радиус поражения всего в несколько километров. Оно не окажет серьезного влияния на расстановку сил, но будет хорошим подспорьем для украинских солдат, которые защищают свою землю от захватчиков".

Петрэус уверен, что террористы на Донбассе задумаются о цене своей агрессии, если встретят достойный отпор.

"Очевидна потребность вооруженных сил Украины в бронежилетах, приборах ночного видения, средствах связи, бронированной автомобильной технике, личных аптечках для каждого солдата. Кроме того, Киеву нужна техника для разведывательной деятельности, а это, в первую очередь, беспилотные летательные аппараты и радары", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 14 сентября, Совет ЕС продлил санкции против России и террористов на Донбассе.

Наши блоги