УкрРус

Более 700 крымчан хотят сдавать ВНО на материковой Украине

Читати українською
  • Более 700 крымчан хотят сдавать ВНО на материковой Украине
    Телеграф

Крымчанам будут печатать экземпляры вопросов ВНО, даже в дни, когда уже будет идти поступление в университеты.

В типографиях - чрезвычайная ситуация, а печать тестов происходит в авральном режиме, сообщает ТСН.

Крымский одиннадцатиклассник Богдан последние три года упорно готовится поступать в киевский вуз. События в Крыму его мечты не изменили. Он один в классе избрал украинский язык как экзамен. Однако учителя парня публично пристыдили. Мол, ни у тебя, ни у Украины нет будущего. Парень до сих пор находится в состоянии шока.

У Богдана есть более трех десятков дипломов и грамот, именная стипендия от крымского парламента. Он гордился своими учителями, от поведения которых теперь потрясен. Конфликт в школе удалось уладить, педагоги признали, что погорячились.

Семья Богдана отказалась от российского гражданства и теперь имеет множество вопросов, например, как сдавать ВНО на материковой Украине.

Более 700 желающих из Крыма стремятся пройти украинское внешнее независимое тестирование. Украина обещает тесты всем, кто согласится пройти ВНО, напечатать дополнительно. В общем ВНО будут сдавать почти 300 тысяч одиннадцатиклассников.

Для всей Украины тесты в этом году печатают с опозданием. Из-за нехватки финансирования типографии простояли более месяца и только теперь восстановили печать тестовых вопросов. Также работников секретной типографии больше беспокоит не содержание вопросов, а исправность техники. Каждая неисправность в Минобразования расценивается как чрезвычайная ситуация. Поэтому инструменты для ремонта оборудования держат наготове.

Наши блоги