УкрРус

Геращенко заверил, что России не отдадут руфера Мустанга

Читати українською
  • Геращенко заверил, что России не отдадут руфера Мустанга
    Twitter Мустанга

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Украина не планирует передавать России руфера Мустанга, который перекрасил в сине-желтый звезду на московской высотке. Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook в четверг, 12 сентября.

"Вчера соцсети в очередной раз были повергнуты в уныние сообщением РуслжеТВ о том, что Россия объявила в международный розыск Ушевца Павла Игоревича - он же руфер Мустанг. В этот раз, как и обычно, российские лжеСМИ солгали. Мустанг объявлен ими пока что не в международный розыск по линии Interpol, а в межгосударственный - только в рамках СНГ", - отметил Геращенко.

"Понятно, что Путин боится, что в следующий раз Мустанг раскрасит в жовтоблакитний колір уже кремлевские звезды или его лысину. Вот и нервничает", - добавил советник главы МВД.

"Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить - мы нашего Мустанга России не отдадим! Как кстати и любого другого гражданина Украины. Наша Конституция - ст. 25 - прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины. Также, кстати, как и Конституция России" - подчеркнул Геращенко.

Кроме того, советник главы МВД сообщил, что Мустанг планирует сменить имя и фамилию.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что украинский руфер Григорий Мустанг объявлен в международный розыск по делу о "хулиганстве" на сталинской высотке в Москве.

Напомним, 20 августа в Москве на шпиле высотки на Котельнической набережной появился украинский флаг, а звезда, венчавшая шпиль, была раскрашена в сине-желтый. Позже киевский руфер Мустанг признался, что это он перекрасил звезду и поднял флаг на московской высотке.

Наши блоги