УкрРус

Задержан причастный к исчезновению адвоката одного из ГРУшников - Матиос

  • Юрий Грабовский Нацполиция
    Юрий Грабовский Нацполиция

Украинские силовики задержали подозреваемого в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, адвоката офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России Александра Александрова. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, подозреваемый является гражданином Украины, использовавшим поддельные документы спецслужб правоохранительных органов и документы на имя других граждан.

Кроме того, военный прокурор сообщил, что другие причастные к пропаже адвоката выехали за границу.

"Все это оплачивалось очень большими деньгами. Деньги мы частично установили, и источники их происхождения тоже", - заявил Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта Грабовский не явился на суд по делу российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, из-за чего заседание перенесли на 15 марта.

Управление полиции Украины в Одесской области 10 марта объявило в розыск адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского.

Вместо адвоката Юрия Грабовского, который пропал, защитником российского ГРУшника Александра Александрова может стать киевский адвокат Валентин Рыбин.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наши блоги