УкрРус

Система инфицирована: эксперт рассказал, как изменить ситуацию с образованием в Украине

  • Школы Украины
    Образование в Украине неэффективно
    spektrnews.in.ua

Нужно отказаться от государственного образования в Украине и привлекать инвестиции для частного.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал вице-президент Тьюторской ассоциации Украины, соучредитель столичной Частной школы "Афины" Алексей Греков.

"Существующая система образования – инфицирована, она неэффективна, негуманна, неэкономична. Моя позиция – разгосударствление образования и привлечения инвестиций к выстраиванию частной системы. Благо сейчас создаются множество маленьких школ, где люди создают модель, которая не более затратна, чем государственная, но на порядок эффективнее", - сказал Греков.

Он объяснил, что решить проблему низкого уровня образования можно так, как начали сейчас решать проблему с детскими садами. Когда открыть детский сад может каждый желающий, и решать все вопросы, в том числе, финансовые, самостоятельно.

"Если б на каждого ребенка выделялась определенная сумма, которую ты можешь потратить только на его образование, тогда родители бы выбирали – отдать его в эту школу или другую, этому репетитору или преподавателю? Тогда появилась бы конкуренция программ, преподавателей и т.д.", - считает эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", учиться на педагогов пошли выпускники с самыми низкими баллами.

Наши блоги