УкрРус

Эксперт рассказал, как деолигархизация поможет Украине вернуть Крым

Читати українською
  • Василий Мирошничено рассказал, что поможет вернуть оккупированные Россией территории в состав Украины
    Василий Мирошничено рассказал, что поможет вернуть оккупированные Россией территории в состав Украины
    Скриншот из эфира

Диверсифицированная экономика и деолигархизация позволят Украине стать независимой от России и помогут вернуть оккупированные территории.

Об этом в эфире телекалана "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", заявил международный експерт, политолог, сооснователь Украинского кризисного медиа-центра Василий Мирошниченко.

По словам специалиста, Украине нужна мощная экономика, которая позволит добиться независимости от России. Однако украинская экономика уже имеет преимущество перед российской, так как не настолько зависима от энергоресурсов.

Эксперт рассказал, что украинские олигархи не заинтересованы в изменениях коррумпированной системы, поэтому правительство должно постепенно уменьшать их влияние, что позитивно скажется на экономике страны.

"Деолигархизация, потому что сегодня финансово-промышленные группы не дают Украине стать сильной. Они заинтересованы в сохранении коррумпированной системы. Этот факт все понимают. В данном случае мы должны привлекать прямее зарубежные инвестиции и открывать новые рынки экспорта. Это приведет к сильной экономике", - объснил политолог.

В итоге, как утверждает Мирошниченко, уровень жизни украинцев улучшится и покажет контраст между жизнью в Украине и России. Увидев преимущества жизни в Украине, жители оккупированных территорий будут активнее поддерживать возвращение в состав Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Яресько заявила, что из-за агрессивных действий РФ, Украина потеряла 20% экономики.

Наши блоги