УкрРус

Скандал на Полтавщине: обнаружена несанкционированная свалка мусора из Львова

  • Львовский мусор на Полтавщине
    Львовский мусор на Полтавщине
    Скриншот

Полтавщина мобилизуется на защиту от львовского мусора. Чиновники районного уровня планируют организовать даже ночные дежурства, чтобы не допустить разгрузки машин с мусором.

Как сообщает ТСН, это произошло после того, как в одном из районов области нашли кучи мусора. Как выяснилось, накануне неизвестные разгрузили несколько контейнеров-мусоровозов на полигоне отходов вблизи Решетиловки. Что это груз из Львова выяснили, когда среди других вещей обнаружили чеки из тамошних магазинов.

Как выяснилось, накануне неизвестные разгрузили несколько контейнеров-мусоровозов на полигоне отходов вблизи Решетиловки. Коммунальщики считают, что водитель просто не довез мусор до пункта назначения – Днепра.

В райадминистрации теперь решают, что делать с бесхозным мусором. А руководители других городков и поселков Полтавщины собираются проверить собственные свалки. "Сейчас в связи с тем, что в ночное время на территории свалки отсутствовала охрана, мы сделали, что у нас ответственный человек контролирует и в ночное время. Как не печально, но сейчас тем и занимаемся", - констатировал председатель Решетиловской РГА Роман Перепелица.

Как сообщал "Обозреватель", ранее власти Николаева не разрешили ввозить львовский мусор на свой полигон. Полиция Днепропетровщины вообще возбудила уголовное производство за ввоз на территорию городского полигона мусора из Львова. А в октябре жители городка Погребище на Виннитчине заблокировали фуру с львовским хламом, который начали сбрасывать на местную свалку.

Наши блоги