УкрРус

Власти Севастополя проигнорировали день памяти жертв депортации

  • Власти Севастополя проигнорировали день памяти жертв депортации | фото 1
    1/6

Митинг памяти жертв депортации прошел 18 мая в Севастополе, впервые без участия руководства и представителей севастопольских госадминистрации и горсовета, передает Новый регион 2.

Мероприятие значилось на сайте СГГА, однако 17 мая было принято решение возложить цветы к памятнику жертвам депортации накануне официальной даты.

Оказалось, что председатель СГГА Владимир Яцуба и председатель севастопольского горсовета Юрий Дойников почтили память накануне – вечером, 17 мая, в компании членов Совета представителей крымских татар при председателе СГГА.

На традиционном митинге, организованном севастопольским меджлисом 18 мая, было меньше народа, чем обычно. Организаторы пожаловались, что власти в этом году не стали помогать репатриантам с транспортом, чтобы те могли добраться из пригородных сел. Поэтому многие крымские татары не смогли, как привыкли, посетить Севастополь.

В конце митинга ведущий произнес длинную речь на крымскотатарском языке, содержание которой для невладеющих им осталось загадкой.

Наши блоги