УкрРус

В оккупированных городах Донбасса зафиксированы случаи смерти от голода

Читати українською
  • В оккупированных городах Донбасса зафиксированы случаи смерти от голода
    Обозреватель/ЕРА

Гуманитарная ситуация на Донбассе продолжает ухудшаться - самые уязвимые слои населения страдают от голода, есть случаи голодной смерти. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информацию волонтера Натальи Киркач.

По данным Киркач, в контролируемых боевиками городах Донбасса от голода умирают одинокие пожилые люди, у которых ограничена способность передвигаться. Во многих населенных пунктах не работают соцслужбы, не производится выплата социальных пособий, а поставляемых объемов гуманитарной помощи хватает не для всех.

Тем пожилым людям и инвалидам, у которых нет родных и кто не может самостоятельно себя обеспечить, приходится рассчитывать только на волонтеров, которые несмотря на все усилия по поиску таких людей, иногда находят их уже мертвыми. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие ограниченные в передвижении люди не пребывают на учете в домах престарелых, и о них часто нет никакой информации.

Читайте:

Красный Крест не получил согласия ни Украины, ни России по второму "гумконвою"

Как подтвердили собственные источники УНИАН, на данный момент на Донбассе волонтеры похоронили уже 16 человек, умерших от голода. Их тела были найдены в своих квартирах и домах.

Напомним, по состоянию 11 сентября, несмотря на договоренность о прекращении огня, обстановка в зоне военных действий на Донбассе остается напряженной.

Наши блоги