УкрРус

Ученые рассказали о связи секса с самоубийствами

Читати українською
  • Беспорядочный секс является признаком самоубийц
    Беспорядочный секс является признаком самоубийц
    veslo.org

Люди, занимающиеся беспорядочным сексом, могут быть склонны к самоубийству. Такое заключение сделали исследователи Европейского колледжа нейропсихофармокологии устанавливая особенности поведения человека, которые предшествуют попытке совершить самоубийство.

Ученые сравнили поведение людей, пытавшихся покончить с собой, с людьми, страдающими от депрессии, но не предпринимавшими попытки суицида, сообщает BBC.

Исследователи назвали несколько признаков людей, которые склонны к суициду. В частности, у нарушающих правила уличного движения автомобилистов, у людей, вступающих в беспорядочные половые связи, у тех, кто совершает необдуманные поступки, риск того, что они попытаются покончить с собой, выше на 50%, чем у остальных, страдающих депрессией, людей.

Ученые надеятся, что теперь можно будет вовремя предоставлять медицинскую помощь людям, склонным к суициду, спасая их жизни.

Отметим, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год 16 миллионов людей совершают попытку суицида. А 800 тысяч человек ежегодно заканчивают жизнь самоубийством.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в в Казахстане процветает подростковый суицид.

Наши блоги