УкрРус

Донбасс спустя три месяца таможенных проверок получил гумпомощь от Германии

  • Донбасс спустя три месяца таможенных проверок получил гумпомощь от Германии
    Обозреватель/ЕРА

Гуманитарную помощь на миллион евро передал Красный Крест Германии своим украинским коллегам.

В грузе есть семь машин, в том числе три грузовика и одна "скорая", пишет ТСН.

Кроме того, переданы коляски, ходунки, подушки, костыли, палатки, наборы для оказания первой помощи, генераторы и прочее медицинское оборудование.

На официальной церемонии присутствовал посол Германии и президент украинского Красного Креста.

Это уже второй транш немецкой помощи. Первый прибыл еще в апреле. Но в мае террористы в Донецке захватили подаренный немцами реанимобиль.

Оказанную сегодня помощь распределят между переселенцами, а также госпиталями, куда больше всего привезли раненых на войне.

Примечательно, что все это оборудование выехало из Берлина еще почти три месяца назад, и только сейчас завершилась процедура растаможки.

Поэтому президент украинского Красного Креста просит иностранных доноров оказывать денежную помощь, ведь, по его словам, почти все необходимое можно купить в Украине намного быстрее.

"Особенно заостряю внимание на теплой обуви, теплых вещах. Палатки нам дали Япония и США. 400 палаток. Они теплые, но я не знаю, как оно будет зимой. Обогреватели. Нам нужны средства реабилитации - коляски, костыли, ходунки", - рассказал президент украинского общества международного Красного Креста Иван Усиченко.

Читайте:Представитель Красного Креста в Украине подал в отставку

Как сообщал "Обозреватель", 6 сентября Красный Крест сообщил об артобстреле гумпомощи близ Луганска.

Наши блоги