УкрРус

У российского мыслителя Соловьева нашли интересное объяснение агрессии РФ

12.4тЧитати українською
Владимир Соловьев
© Википедия

Российский мыслитель Владимир Соловьев, тезка кремлевского пропагандиста, еще в 19 веке с точностью описал природу агрессии русского народа.

Цитату из труда мыслителя 1892 года "Мнимые и действительные меры к подъему народного благосостояния" привел в Facebook журналист Павел Пряников.

"Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он (русский народ) воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого и из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам - а врагами своими он считает всех соседей. И вот, вместо того, чтобы жить своим честным трудом на пользу себе и ближним, он готов тратить все свое состояние и время на борьбу против мнимых козней. Воображая, что соседи хотят подкопать его дом и даже напасть на него вооруженною рукой, он предлагает тратить огромные деньги на покупку пистолетов и ружей, на железные заборы и затворы. Остающееся от этих забот время он считает своим долгом снова употреблять на борьбу - со своими же домашними", - сказано в работе Соловьева.

"Он знал", "Грешно смеяться над больными людьми", - прокомментировали пост журналиста.

Отметим, что Владимир Соловьев (1853-1900) русский религиозный мыслитель, мистик, поэт, публицист, литературный критик; почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности стоял у истоков русского "духовного возрождения" начала XX века.

Как сообщал "Обозреватель", пропагандист Соловьев наделал "шухеру" в Беларуси.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги