УкрРус

Крымчанам визы открывают дистанционно, чтобы не злить "зеленых человечков"

Читати українською
  • Крымчанам визы открывают дистанционно, чтобы не злить "зеленых человечков"
    comments.ua

Жители Крыма оказались в непростой ситуации, не все из них хотят жить в России, а многие из тех, кто верил РФ, недоволен действиями новой власти. И если уж переезжать жить в другое место, то стоит попробовать и вовсе сменить страну проживания – решили те крымчане, кто владеет достаточным количеством средств для реализации такой идеи.

Впрочем, чтобы покинуть страну жителям полуострова нужно открыть визы, которые в России им выдать просто не могут из-за европейских санкций. Пересекать же посты "зеленых человечков", чтобы оформить документы в консульствах на территории Украины, им становится все сложнее. Поэтому визовые центры пошли на уступки жителям полуострова и стали оформлять документы дистанционно.

Как сообщил "Обозревателю" генеральный директор компании "Get-Visa" Сергей Пикалов крымчан сегодня больше всего интересуют страны Шенгена.

"Согласно решения ЕС и ООН о признании целостности Украины и непризнании нелегитимного референдума, все жители Крыма для Европы считаются гражданами Украины и визы могут получать только в консульствах стран Шенгена в нашей стране, - говорит специалист по визовым консультациям. - Да, к нам обращаются жители Крыма. Все делают или мультивизы "шенген" или пытаются выехать в Британию и США.

Мы абсолютно спокойно работаем со всеми гражданами Украины и с жителями полуострова в том числе, если человеку нужна наша помощь – мы всегда рады. И если для оформления визы не требуется личное присутствие человека – нам просто отправляют паспорт, а мы его передаем назад уже с открытой визой. Людям даже ездить не нужно, что очень удобно для крымчан в сложившейся на полуострове ситуации".

Также специалист по визовым консультациям отметил, что есть страны, где украинцы могут прожить за те же деньги, что и на Родине. Например, месяц проживания в странах Азии и Африки обходится примерно в 200-300 у.е., но здесь стоит вопрос комфорта.

А на Бали можно снять домик за 1000 у.е. в месяц и спокойно переждать сложные для Украины времена.

Потенциальным беженцам Сергей Пикалов советует открывать визы не в те страны, куда это быстрее и проще сделать, а подумать о государствах с безвизовым режимом, реально оценить свои финансовые запасы, а также важно понимать – какими языками вы владеете. Выехать за границу сегодня не так сложно, как прожить там.

"Основные факторы для выбора страны: стоимость проживания, знание языка, комфорт, плюс, само собой, визовый вопрос, чтобы вы легально могли находиться в государстве максимально длительное время, - говорит Пикалов. – Отмечу также, что в любой стране действует правило: чем дальше от "цивилизации" расположен населенный пункт, тем дешевле там жилье".

Источник фото infosmi.net

А вот, в какие страны сегодня пытаются переехать жители Украины, где предпочитают прятаться беглые олигархи, и почему нашим соотечественникам предпочитают не выдавать мультивизы "шенген", читайте в материале "Обозревателя".

Читайте:Куда убегают украинцы?

Наши блоги