УкрРус

Славянский Новый год: маг рассказал, как весенние равноденствие влияет на жизнь людей

  • Игорь Мехеда в студии ОБОЗ-ТВ
    Игорь Мехеда в студии ОБОЗ-ТВ

В день весеннего равноденствия (21 смарта), на славянский Новый год, можно загадывать сокровенные желание и избавляться от негатива в жизни.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

По его словам, это большой праздник для многих народов мира, и считается, что в этот день на земле присутствуют высшие силы.

"Это большей праздник, и он символизирует равновесие сил: лед и огонь, инь и ян. Согласно всем древним традициям, присутствие всех высших сил на земле происходит между полюсами энергии. Поэтому возникает равновесная точка, опираясь на которую можно подняться в мир богов, или можно чего-то у них попросить, или сделать так, чтобы какая-то сила космическая опустилась на Землю и обеспечила урожай будущих периодов", - отметил Мехеда.

Маг подчеркнул, что в день весеннего равноденствия можно загадывать любые желания.

"В этот день разжигали священный огонь. Он должен был добываться трениями двух палочек друг о друга. Когда этот огонь загорался, то считался священным. Его кормили: давали мед и зерна. После этого можно было попросить огонь исполнить желания. Пропитовали маслом бумагу или пергамент, где они были написаны, и клали в огонь", - объяснил он.

Также Игорь Мехеда поделился тем, как можно избавиться от негатива в жизни.

"Если костер разжигался без палочек, и не освящался, то тогда практиковался такой обряд: брали сухую веточку и клали в костер, приговаривая: "Это не веточка, это моя лень, это препятствие для осуществления жизненной цели". Тогда все негативное из жизни связывали с этой веточкой, и когда она сгорала, то из жизни уходил весь негатив", - сказал маг.

Как рассказал Мехеда, во время празднования славянского Нового года выпекали пирог, на котором были изображены сорок птиц и лестница.

"Лестница - в небо, в мир богов, символизировала равновесную точку, а число сорок - священно для всех религий, ведь это количество солнечных суток. Естественно, представители всех религий, которые ориентировались на солнцепоклонничество, выпекали пирог и угощали гостей", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее астролог Влад Росс рассказал, что Год Барсука, который наступит 21 марта, принесет стабилизацию банковской системе Украины.

Наши блоги