УкрРус

Патриарху Кириллу на 5-летие интронизации подарили два микроавтобуса цветов

Читати українською
  • Патриарху Кириллу на 5-летие интронизации подарили два микроавтобуса цветов
    Зеркало Недели

Пятилетие интронизации Патриарха Кирилла в России недавно было отмечено с особым размахом. По случаю такой знаменательной даты в Храме Христа Спасителя на Божественную литургию собрались более 6 тысяч человек, сообщает телеканал ТСН.

Подаренные главе РПЦ МП букеты цветов помощникам Патриарха пришлось сложить в два микроавтобуса.

Патриарх, в миру Кирилл Гундяев, прибыл на праздничную церемонию в роскошном лимузине в сопровождении кортежа из автомобилей VIP-класса. Обилие припарковавшихся у Храма представительских авто создавало иллюзию Женевского международного автосалона.

Священники перед началом литургии заходили в храм с черного входа. Прихожане, которые хотели увидеть своего духовного лидера и помолиться о его здравии, были вынуждены столкнуться с беспрецедентным количеством охранников. По этой причине храм внутри был заполнен почти наполовину только приглашенными уважаемыми гостями. Простые прихожане остались за церковной решеткой. Там они молились за здравие своего Патриарха. Журналистам вход на службу был вообще запрещен.

По окончании литургии Патриарх Кирилл так и не вышел к паломникам, пришедшим его поздравить. Духовный лидер прихожан РПЦ МП вместе с дорогими гостями отправился на праздничную вечеринку, которую пресс-служба Патриарха назвала "братской трапезой", но от публикации фото и видеоматериалов с нее воздержалась.

Отметим, традиционно православная церковь включает в свой список восемь смертных грехов, ведущих к духовной смерти человека. Это чревоугодие, прелюбодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордыня.

Напомним, ранее Патирарх Кирилл прибыл в Киев по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси на специальном бронепоезде.

Место:
Наши блоги