УкрРус

"Больше адекватников": Коцаба решил перебраться в Киев

Читати українською
  • Руслан Коцаба
    Руслан Коцаба

Журналист Руслан Коцаба, который был арестован почти на полтора года за призыв к бойкоту мобилизации в Украине, решил переселиться из родного Ивано-Франковска в Киев, где, по его мнению, больше адекватных людей.

Об этом сам Коцаба сообщил изданию "Страна".

"Я решил перебраться туда, где больше адекватников — то есть, в центр. Здесь, в Ивано-Франковске, я чувствую напряженность вокруг своего имени. Точнее, обычные люди ко мне на улице подходят, поздравляют. Но если говорить о тех, кто принимает решение, то они очень ко мне настороженно относятся. Еще в июле я пытался искать работу, но тогда мне говорили, что сейчас сезон отпусков, и никто не принимает таких решений. Теперь же я понимаю, что у меня больше шансов найти работу в Киеве", - считает журналист.

Вместе с тем, он заверил, что не собирается идти в политику.

"Политики с меня достаточно. Там надо одно думать, второе говорить, а третье делать. Боюсь, я слишком искренний для политики", — сказал журналист.

Напомним, что 14 июля Апелляционный суд полностью оправдал ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу, который подозревался в государственной измене за распространение материалов против мобилизации.

Как писал "Обозреватель", журналист заявил, что намерен требовать компенсацию за полтора года лишения свободы.

Место:
Наши блоги