УкрРус

После снегопадов Украину зальют дожди

Читати українською
  • После снегопадов Украину зальют дожди

На выходных на большей территории Украины ожидаются дожди.

Как сообщает погодный портал Мeteoprog.ua, в воскресенье, 31 марта, существенно потеплеет. Без осадков будет на востоке и юге страны. Ветер восточный и юго-восточный 7-12 м/с.

В субботу, 30 марта, дожди охватят все области Западной Украины. Температура ночью повысится до -1 градуса, местами до +2 тепла. Днем потеплеет до +2…+8 выше нуля.

В северных областях также дожди. Ночью морозы до -5 градусов, днем не выше +3 тепла.

В центральных областях ближе к западу дожди, а к востоку пасмурно, но без осадков. Температура днем +3…+9 тепла, ночью мороз до -4…-2 градусов.

На востоке Украины без существенных осадков. Температура днем и ночью -4…+7 градусов.

На юге страны облачно и без осадков. Днем потеплеет до +8….+11 градусов, ночью около +2 тепла.

В воскресенье, 31 марта, дожди на западе не прекратятся, но существенно потеплеет. Днем повышение температуры воздуха до +4…+15 тепла, ночью -2…+4 градусов.

В центральных областях пасмурно, местами дождь. Воздух прогреется днем до +5…+17 тепла, ночью +1…+4 тепла. На севере дожди. Днем температура повысится до +3…+7 градусов, ночью не опустится ниже 0.

На востоке без осадков. Днем существенное потепление до +14 тепла, ночью от 0…+2 градусов. В южных областях днем потеплеет до +14…+17 выше нуля, ночью +4…+7 тепла, без осадков.

В Киеве в субботу дожди. Температура ночью -3…0 градусов, днем потепление до +3 тепла. В воскресенье ослабление осадков. Существенно потеплеет, днем температура будет около +6 градусов, ночью до +1 тепла.

Напомним, сильнейший снегопад, обрушившийся на Украину, стал самым сильным более чем за сто лет. Аномальные снегопады парализовали Киев 22-23 марта, в результате чего в столице был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в Украину придет настоящая весна: в Крыму температура воздуха поднимется до +22 градуса.

Наши блоги