УкрРус

"Шокин, от тебя вся страна в шоке": под ГПУ "подожгли" генпрокурора – опубликованы фото

  • obozrevatel.com
    obozrevatel.com
    obozrevatel.com

На митинге под Генеральной прокуратурой Украины сегодня, 24 июля, произошла стычка политиков и милиционеров.

Об этом сообщает "Обозреватель" с места событий.

Около 100 человек собрались на митинг под ГПУ с требованием "не тормозить" расследование дела мэра Харькова Геннадия Кернеса. Митингующие подожгли манекены с масками Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, его заместителя Владимира Гузыря и харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Через несколько минут подбежал мужчина с огнетушителем и начал тушить чучела. К нему подошел один из организаторов акции (председатель правления Центра противодействия коррупции, эксперт антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ) Виталий Шабунин и попросил представиться. После предъявления документов выяснилось, что потушивший манекены мужчина - руководитель управления общественной безопасности столичной милиции Игорь Коваленко.

"Не хулиганьте здесь!", - сказал Коваленко. На что Шабунин ответил ему: "Если мы хулиганим, то задержите нас за хулиганство".

На заявление милиционера, что он готов задержать политика при необходимости, Шабунин попросил назвать статью Административного кодекса, по которой его задерживают.

Коваленко посоветовал ему почитать Кодекс. Политик возразил, что знакомиться с Кодексом – это работа милиции. После короткой словесной перепалки Коваленко ударил Шабунина по руке, поскольку ему не понравилось, что тот постоянно подставлял ему микрофон, дабы все присутствующие на митинге могли их услышать.

После этого Шабунин сказал, что самого Коваленко пора привлекать к ответственности за рукоприкладство.

"А вообще лучше выпустите его! Дайте ему пройти, а то сейчас еще больше опозорит и так уже опозорившуюся милицию", - обратился по итогу Шабунин к толпе, которая плотным кольцом окружила их с милиционером. После этого Коваленко дали уйти, напомнив, что не стоит защищать Кернеса, обвиняемого в сепаратизме.

Все фото: "Обозреватель"

Как сообщал "Обозреватель", суд над Геннадием Кернесом, обвиняемом в сепаратизме, постоянно переносят по самым разнообразным и нелепым причинам.

Наши блоги