УкрРус

Волонтеры начали собирать пластик, чтобы заработать на протезы для бойцов

Читати українською
  • Волонтеры начали собирать пластик, чтобы заработать на протезы для бойцов | фото 1
    1/3

Благотворительный фонд "Овес" организовал бессрочную акцию по сбору и переработке крышек и пластиковых бутылок.

Собранное сырье благодетели продают переработчику, а деньги от социально-экологического дела будут тратить на протезирование для военных, передает "Радио Свобода".

По словам организатора акции, основателя благотворительного фонда "Овес" Татьяны Руденко, сейчас открыто более 500 пунктов сбора сырья в больших городах и селах по всей Украине. К акции присоединился как крупный бизнес, так и жители домов, установив контейнеры в своих подъездах.

"Мне звонят "нон-стоп" с вопросами "Куда отнести крышки?", "Где место сбора"? Мы обращаемся сейчас ко всем программистам Украины. Просим адаптировать под нас программу, которую можно было бы скачать на телефон. Чтобы человек смог найти ближайший пункт сбора пластика – и тут же видел, сколько крышечек всего сдано, сколько денег заработано", – рассказывает Татьяна Руденко.

На сегодня по документам волонтеры передали переработчику 1230 килограммов сырья на общую сумму 8400 гривен. Цена за единицу пластмассы зависит от ее цвета и логистики: от 3 гривен до максимальных 10, крышечки-закрутки самые дорогие. Такую небизнесовую цену директор компании-переработчика объясняет желанием сделать личный вклад в протезирование для военных.

Как сообщал "Обозреватель", 21-летний киевлянин создал роботизированный экзоскелет для своей бабушки и превратил его в стартап.

Наши блоги