УкрРус

Каждая четвертая – девушка: в Тернополе стартовал набор в полицию. Фото и видеофакт

Читати українською
  • Каждая четвертая – девушка: в Тернополе стартовал набор в полицию. Фото и видеофакт | фото 1
    1/3
    © МВД

В Тернополе в среду, 14 октября, стартовал прием анкет от желающих вступить в ряды полиции.

Более трехсот заявок менее чем за три часа подали жители Тернопольской области в новую полицию, каждая четвертая анкета - от девушек. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украиныв Тернопольской области.

По случаю презентации новой патрульной полиции в Тернополь прибыли советники министра МВД Михаил Апостол, советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, начальник департамента патрульной службы МВД Александр Фацевич.

"Они будут не просто носить новую форму, а будут защищать человека, будут защищать Украину, будут заботиться об украинцах", - заявил Стойко.

Как отметил Фацевич, первые полицейские Киева и других городов получили одежду и спецсредства от государств-партнеров. В будущем, говорит начальник департамента патрульной службы МВД, форму будут шить в Украине. Она будет качественная, но не такая дорогая.

"Цена формы будет дороже той, в которой ходят сегодняшние милиционеры. Обмундирование, форма и снаряжение будет гораздо качественнее. Не дешевые боди-камеры полицейских, планшеты и другая техника. Но это необходимо и поможет людям в форме качественно и оперативно выполнять свою работу", - убежден Фацевич.

Организаторы набора в новую полицию убеждают, что подтасовывать анкеты и проводить в новое ведомство "через кумовство" никто никого не будет. Условия для всех равные - желание работать, возраст, тесты, сдача физических нормативов и прохождения медосмотра.

Как сообщал "Обозреватель", 10 октября в Запорожье стартовал набор в полицию.

Наши блоги