УкрРус

В Мариуполе люди на инвалидных колясках перекрыли лестницу подземного перехода. Опубликованы фото

  • В Мариуполе люди на инвалидных колясках перекрыли лестницу подземного перехода. Опубликованы фото | фото 1
    1/3
    © Радио Свобода

В Мариуполе прошла художественная акция "Барьер", во время которой 10 человек на инвалидных колясках перекрыли лестницу единственного в городе подземного перехода.

Об этом пишет Радио Свобода.

Люди на колясках оставили пешеходам только небольшую полосу для прохода, чтобы таким образом обратить внимание горожан на проблемы передвижения людей с ограниченными физическими возможностями по городу.

На сегодняшний день, говорят горожане, люди с инвалидностью вынуждены пользоваться такси.

"Хочется, чтоб улучшалась среда, в которой можно поездить, куда-то съездить свободно самому. А у нас выезжаешь из дома – и начинается: продумываешь себе путь, как объехать, как доехать до места назначения. Чаще всего, если куда-то далеко ехать, то на такси, если это близкие расстояния, то стараюсь своими силами. Приходится "прыгать" по бордюрам и все остальное. Но, слава Богу, меня этому научили. Но большинство людей, как я вижу, этого не умеют", - рассказал житель Мариуполя Павел.

Председатель организации "Союз молодых инвалидов Мариуполя" Елена Молоданова уточнила, что из более 17 тысяч людей с инвалидностью, которые живут в городе, на улицах, в транспорте и в общественных местах можно увидеть лишь единицы.

В то же время, в горсовете пообещали сделать все объекты доступными.

Как сообщал "Обозреватель", юрист рассказал, как инвалидов АТО лишают выплат.

Наши блоги