УкрРус

В Великий четверг владыка УГКЦ омоет ноги военным

Читати українською
  • В Великий четверг владыка УГКЦ омоет ноги военным

В Великий четверг, 2 мая, руководитель Департамента УГКЦ по делам пастырства силовых структур владыка Михаил (Колтун) омоет ноги военнослужащим.

Как рассказали в пресс-службе Украинской греко-католической церкви, богослужение пройдет в экуменической часовни Архистатига Михаила учебного центра Госпогранслужбы Украины, в г. Великие Мосты на Львовщине.

В 9:00 четверга начнется Литургия св. Василия Великого в приходском храме Благовещения Пресвятой Богородицы, а в 11:00 - чин омовения ног в часовне на территории военной части.

В этом молитвенном мероприятии примут участие представители различных военных формирований, выполняющих службу на территории, которую охватывает Сокальско-Жовковская епархия УГКЦ. Владыка омоет ноги одиннадцати военным и священнику-капеллану.

Как известно, чин омовения ног осуществляет архиерей по примеру Иисуса Христа, который омыл ноги своим ученикам за Тайной вечерей. Обычно епископ моет ноги священнослужителям, однако на этот раз военный епископ, воодушевленный примером Папы Римского, который омыл ноги заключенным, продемонстрирует знак уважения к тем, кому он непосредственно призван служить.

Наши блоги