УкрРус

"Тупой спор": телеведущая прокомментировала свои слова о "жлобской эстраде"

6.3т
Мирослава Барчук
Мирослава Барчук
© Кадр из видео

Ведущая канала "Еспресо" Мирослава Барчук прокомментировала свое высказывание о том, что уволенный с поста гендиректора Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания перекрыл доступ в эфир "жлобско-нафталиновой эстраде".

Свою точку зрения журналистка высказала на странице в Facebook.

По словам Барчук, против нее разворачивается целая кампания лжи и манипуляции, при том, что она не назвала ни одной фамилии, тех кто был "вычищен".

"В тот же вечер появилось несколько очень агрессивных постов от людей, которые по каким-то причинам восприняли определение "нафталиновое жлобство" на свою сторону. Посты (сотни репостов) - о том, что я "плюнула в лицо", "цинично отстаиваю свои частные вкусы", "ставлю Аласании в заслугу то, что он "запретил украинскую музыку на Первом:UA!" и что я "обижаю целый пласт нашей национальной культуры, на которой выросло не одно поколение", - написала ведущая.

Барчук заявила, что ей пишут люди, которые "десятилетиями зарабатывали на коррупции и откатах с гастролей российских попсовиков, пилили бюджетные деньги на культуру , бессовестно прикрывают нафталиновое жлобство именами талантливых музыкантов и певцов - Тараса Петриненко, Нины Матвиенко, Дмитрия Гнатюка, и многих других".

"Я понимаю, что никому не хочется сходить со сцены, терять гонорары, концертные площадки, и потому самые ловкие стараются красить свои усы и кудри начерно, вышивать красные пиджаки блестящими пайетками, выше выкладывать грудь в вышитом декольте и отчаянно цепляться за "главную сцену страны" и эфир Первого:UA... Но паразитировать на именах Зинкевича или Дмитрия Гнатюка или Яремчука и под этим щитом разворачивать против меня целую кампанию - это перебор", - добавила она.

Как подчеркнула Барчук, данная дискуссия уже не нова, и она не намерена ввязываться в "тупой спор".

Как сообщал "Обозреватель", народный артист Украины Анатолий Матвийчук возмутился словами Барчук, назвав их "плевком в лицо".

Место:
Наши блоги