УкрРус

В Европарламенте презентуют фотопроект с героями АТО

  • В Европарламенте презентуют фотопроект с героями АТО | фото 1
    1/6
    © Пресс-служба 1+1

С 29 февраля по 2 марта в Европейском парламенте впервые в истории состоится "Украинская неделя", в рамках которой запланирована презентация фотовыставки "Переможці".

Премьера совместного проекта Телевизионной службы новостей (ТСН) и журнала VIVA! недавно в Киеве имела большой общественный резонанс.

В Брюсселе социальный проект и фотовыставку представят куратор и волонтер Соломия Витвицкая и автор, известный фотограф Александр Мордерер. На специальной экспозиции будут продемонстрированы 30 фотографий с героями АТО и волонтерами, которые потеряли на войне части тела, но не утратили силы духа.

Цель проекта - показать, что украинцы после сложных ранений остаются полноценными членами общества, которые должны быть в равных правах с другими гражданами, ведь они также красивы, полны сил для новой жизни, счастливы и вдохновляют других.

Фотографии были опубликованы в спецвыпуске журнала VIVA! "Переможці" с благотворительной целью, все средства от продажи спецвыпуска передаются на развитие современного протезирования в Украине.

Проект "Переможці" включает также серию интервью в эфире новостей ТСН с героями АТО и известными личностями, которые живут с протезами, - например, Оксаной Мастерс и Евгением Кравитз.

Соломия Витвицкая, куратор проекта "Переможці", ведущая новостей ТСН на телеканале 1+1 комментирует: "Это большая честь и возможность представить проект "Переможці" на таком высоком уровне и рассказать миру о наших героях. Нашим защитникам, которые возвращаются с фронта, сейчас очень важно почувствовать благодарность и уважение общества, найти себя в жизни, в работе, в любви, в спорте. Интересно, что герои проекта "Переможці" мечтают воочию увидеть европейские преимущества и города Европы. Например, прямо сейчас двое наших "Переможців" поднимаются на протезах во французские горы. Современные протезы ребята покупают в европейских компаниях, лечение и реабилитацию часто проходят в клиниках Германии, Словакии, Литвы, Румынии, Италии, Испании и других стран. Но мы стараемся, консолидируем усилия, чтобы создавались необходимые условия и современное протезирование развивалось в Украине".

Видеобекстейдж проекта "Переможці"

Как сообщал "Обозреватель", ранее В ООН почтили память героев Небесной Сотни.

Наши блоги