УкрРус

Роскошная старость: американская пенсионерка продала все, чтобы увидеть мир

Читати українською
  • У Ли Вахтсеттер яркая старость
    1/6
    У Ли Вахтсеттер яркая старость| © app.com

Американская пенсионерка Ли Вахтсеттер решила провести остаток жизни в непрерывном путешествии. Женщина продала все, что у нее было, и живет на круизном лайнере.

Женщина потратила все свои сбережения и продала все свое имущество во Флориде, чтобы провести остаток жизни на круизном лайнере, сообщает СТВ.

Ли Вахтсеттер уже 7 лет живет на круизном лайнере Crystal Serenity. В год американка тратит $164 тысячи. За эти деньги она живет в отдельной каюте класса люкс, пробует все блюда в ресторанах на судне и занимается бальными танцами по вечерам.

Кроме того, пенсионерка ходит в кинозалы, на лекции и принимает активное участие во всех предлагаемых развлечениях на лайнере, где ее называют "Мама Ли".

"Члены экипажа заботятся, чтобы я всегда была счастлива. Некоторые из них уже стали для меня семьей. Если у них нет того, чего я хочу, то непременно найдут это. Даже если для этого им придется потратить все время на суше во время остановки. Еще никто так внимательно ко мне не относился!", - поведала бабушка-путешественница.

Пенсионерка призналась, что ни разу не пожалела о своем решении.

"Мой муж и я любили путешествовать. Перед тем как умереть в 1997 году, он сказал мне: "Ли, продолжай путешествовать. Никогда не останавливайся". Вот я и продолжаю", - рассказала Ли.

Американка также рассказала, что любит шоппинг. А ее любимое место - Гранд Базар в Стамбуле.

"Я не могу удержаться от посещения Гранд Базара в Стамбуле. Наряды там такие великолепные! И они идеально подходят для бальных танцев. И когда дело доходит до шоппинга – я спрыгиваю на берег первой", - поведала бабушка.

Но есть и минус от такой яркой жизни. Ли очень редко видит своих детей и внуков. Помогает дистанционное общение через Skype. У Ли трое сыновей и семь внуков.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в США пенсионеры в небе столкнулись самолетами.

Место:
Наши блоги