УкрРус

Филарет назвал один из самых главных грехов украинцев

Читати українською
  • Патриарх Филарет
    Патриарх Филарет

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет призвал покаяться чиновников-коррупционеров и напомнил, что коррупция – большой грех.

Об это он заявил в интервью сайту "Апостроф".

"После Майдана народ ожидал лучшего и я ожидал лучшего. Я ожидал, что начнутся реальные реформы в Украине. Я имею в виду реформу судебной системы, прокуратуры, Верховной рады, всех структур украинской власти. Происходят ли эти реформы? Происходят, но так медленно, что они не удовлетворяют тех, кто был на Майдане. Они не удовлетворят украинское общество", - отметил киевский патриарх.

"Цены поднимаются, а зарплаты остаются прежними. Качество жизни ухудшилось, потому что реформы не происходят так, как надо, продолжает существовать коррупция, а к этому добавилась необъявленная война на востоке, которая негативно влияет на развитие экономики", - добавил он.

Как подчеркнул Филарет, коррупция — это большой недостаток украинского общества.

"Существует много грехов, но коррупция для украинского общества является наибольшим препятствием для вступления в Европейский Союз, а перед Богом коррупция — это большой грех. Поэтому нужно каяться в этом грехе и исправляться тем, кто занимается коррупцией. А за нераскаянный грех обязательно последует наказание. И тот, кто имеет больше власти в руках, но использует эту власть не для служения народу, не для утверждения правды, а для собственного обогащения — то и наказан будет больше. Ибо сказал Господь, а Его слова является неизменной истиной: "Кому много дано, с того много и спросится", - заключил он.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", Филарет также рассказал, что мешает признанию Киевского патриархата канонической церковью

Наши блоги