УкрРус

Украина получила гуманитарную помощь ООН

  • Украина получила гуманитарную помощь ООН | фото 1
    1/2
    © unhcr.org.ua

Агентство ООН по делам беженцев осуществило доставку в аэропорт Борисполь высокотехнологичных материалов для неотложных ремонтных работ поврежденных зданий на востоке Украины.

Об этом сказано в сообщении на сайте управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

"Многие люди возвращаются в полуразрушенные дома и ремонт потребует определенного времени. Именно поэтому эта срочная доставка является актуальной, потому позволит переселенцам вернуться к более или менее комфортным условиям жизни в собственных домах уже через несколько дней. Мы имеем успешный опыт применения такого материала во многих странах, где работает агентство", - заявил старший региональный советник по программным вопросам Сречко Нойман.

Специальный строительный брезент был доставлен из глобального фонда Агентства в ОАЭ. Груз будет использовано для удовлетворения первоочередных потребностей в восстановлении домов и проведения временных ремонтных работ с возможностью отсрочить капитальный ремонт на полгода.

После проведения процедуры растаможивания материалы будут направлены в офис агентства в Харькове для дальнейшего распространения среди пострадавших.

"Строительная пленка с повышенным уровнем плотности (tarpaulin) была разработана международной группой исследователей для долгосрочного использования в различных климатических зонах для обеспечения временного убежища. Среди прочего, брезент можно использовать для накрытия поврежденных сооружений, усиления защиты палаточных городков, сооружения полевых госпиталей и складских помещений. Этот вид строительных материалов широко используется Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев в зонах конфликтов", - сказано в сообщении.

Первая партия груза позволит оказать быструю помощь более 3500 человек (около 1000 домов) в течение 2-3 дней со дня распределения материала.

Как сообщал "Обозреватель", управление ООН по координации гуманитарных вопросов оценило ущерб от войны на Донбассе в $440 млн.

Наши блоги