УкрРус

Залезли на шею и свесили ноги: крымчанам посоветовали жить на свои деньги

Читати українською
  • Крымчанам посоветовали жить на свои деньги
    Крымчанам посоветовали жить на свои деньги
    vm.ru

Жителям Крыма пора рассчитывать на собственное финансирование и перестать "питаться" за счет России.

Об этом в своем блоге на "Эхе Москвы" написал публицист Алексей Мельников.

Таким образом он прокомментировал данные опроса, согласно которому крымчане выступили против контракта на поставки электроэнергии из Украины на условиях Киева.

"Не знаю, кто из "крымчан" и за что выступает – верить зомбологам и российскому начальству, которое их содержит, не стоит. Вот, между прочим, ценное сообщение блогера-крымнашиста Дмитро Ковальчука из Севастополя, нарисовавшего шокирующую картину развала и подведшего итог деятельности российского начальства в городе Севастополе: "IT-бизнес окончательно умер. Остатки приборостроения еле дышат. Цены московские, зарплаты нищенские …" - пишет Мельников.

По его словам, следовало бы сделать все возможное, чтобы сэкономить ресурсы на Крыме – использовать их в нашей отсталой, слабеющей России.

"Но есть и другая сторона дела. Хотелось бы понять – если кто-то из "крымчан" не желает получать электричество из Украины, то за какие деньги вам должны построить новые электрические мощности? За деньги россиян? Не за ваши? Почему это так? Что вы сами готовы заплатить за то, чтобы вам провели электричество?" - отметил он.

Он также заявил, что крымчан содержат за счет граждан России.

"Вы зачем в Россию пришли – чтобы сесть на шею гражданам страны, которые теперь должны вас содержать? Почему вы за два года не научились вместе со своими властями собирать налоги, жить по средствам, ограничив свои походы в российский бюджет? Когда если и не прекратится вовсе, то хотя бы сократится это иждивенчество?", - пишет Алексей Мельников

По его словам, Путин забирает деньги у российских пенсионеров, владельцев автомобилей, сокращают число занятых в госсекторе, и отправляет их деньги на содержание Крыма.

"Допустим, могу понять "крымчан", которые согласны, чтобы их содержали, строили им электрические линии за чужой счет (кто же откажется?), но не могу понять наших граждан – вам-то, зачем нужно, чтобы у вас забирали деньги, совершенно не спрашивая вашего мнения, и отдавали другим? В чем здесь ваш интерес?" - пишет Мельников.

Он отметил, что крымчанам пора жить на свои деньги.

"И если "крымчане" принимают какие-то решения, за что-то там "высказываются", "голосуют", то пусть понимают – платить за свой выбор им придётся самим. Чем дальше - тем больше", - отметил Мельников.

Как ранее писал "Обозреватель", Кремль уже решил, сколько процентов крымчан готовы сидеть без света.

Наши блоги