УкрРус

Потеряли целый взвод: боевики провели неудачную атаку на ВСУ

обновлено от 17:27Читати українською
  • Зона АТО на Донбассе
    Иллюстрация

Российско-террористические войска вблизи населенного пункта Луганское Донецкой области утром 29 июня пошли в наступление с бронетехникой на позиции украинских военнослужащих.

Как сообщает ТСН.ua, боевики провели неудачную атаку и потеряли целый взвод.

Террористы подошли вплотную к позициям украинских бойцов, в результате чего завязался бой. Военнослужащим 54-й и 25-й бригад, а также добровольцам из "Правого сектора" удалось оттеснить противника на полтора километра.

Проведя контрнаступление, украинские бойцы уничтожили целый взвод террористов и заняли один из опорных пунктов боевиков.

Волонтеры проекта "Вернись живым" в Facebook пишут, что на Светлодарской дуге среди ВСУ есть один погибший и 10 раненых, один в тяжелом состоянии. Также потери и в "Правого сектора" – 1 погибший и трое раненых.

"Там сегодня "ложилась" связь, несколько часов назад ее удалось восстановить. Почти целый день пришлось ждать эвакуации раненых. По нашим позициям работают из всего разрешенного и неразрешенного вооружения. Лупят из крупнокалиберных минометов, самоходных артустановок, танков", - говорится в сообщении.

Как писал "Обозреватель", в рамках самой успешной операции ВСУ в 2016 году восемь террористов "ДНР" захвачено в плен, трое – уничтожены в районе села Широкино на мариупольском направлении. В СБУ рассказали о том, что террористы вели разведывательную деятельность.

Наши блоги