УкрРус

Быстрый и выносливый: в Украине создали безрамный броневик "Халк"

18тЧитати українською
"Краз" Халк
© autokraz.com.ua

Кременчугский автомобильный завод представил свой новый броневик под названием "Хaлк".

Об этом сообщается на сайте завода.

Машина создана на базе вездехода КрАЗ-5233. Ее особенность - отсутствие рамы, все агрегаты автомобиля закреплены непосредственно на несущем корпусе. Благодаря этому он легче ранее разработанного броневика "Шрек" с аналогичной колесной формулой 4х4 - 16 тонн против 18.

Днище бронекорпуса имеет V-образную конструкцию, что в случае подрыва рассеивает силу удара от взрыва, направленную на пассажиров. Баллистическая защита бронеавтомобиля соответствует уровню 2 по STANAG 4569. Стекла пуленепробиваемые. Противоминная защита - уровень 2а и 2б по STANAG 4569: подрыв мины (6 кг в тротиловом эквиваленте) под любым из колес или днищем автомобиля.

На автомобиль установлен 310-сильный дизельный мотор с турбонаддувом, благодаря которому броневик может развивать скорость до 90 км/час. Он способен работать при температурах от -45 до +45 градусов.

Автомобиль вмещает 12 человек экипажа. Он предназначен для оперативной доставки личного состава военных подразделений по всем видам дорог, бездорожью и местности, их огневой поддержки, для чего оснащен вооружением и средствами активной и пассивной защиты, а также транспортировки грузов и оборудования различного назначения.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине создали первый "терминатор" для фронта.

Наши блоги