УкрРус

Путина обрадовали, что россияне стали меньше пить и дольше жить

  • В России стали меньше пить
    В России стали меньше пить

Глава Минздрава Вероника Скорцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказала, что продолжительность жизни россиян выросла до 71,2 года.

Об этом сообщает ТАСС.

По словам Скворцовой, увеличение продолжительности жизни в большей степени касается мужчин, разница между их продолжительностью жизни и женщин сократилась. Путин, сообщает агентство, спросил, не связано ли это с тем, что россияне стали меньше пить.

"Отчасти да, потому что смертность трудоспособного населения существенно снизилась, на 4,5%, это больше 21 тысячи 200 человек. Прежде всего, это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет", — объяснила Скорвоцва.

На встрече с президентом министр также отметила тенденцию старения населения. По ее словам, 24% населения страны — люди, старше 60 лет. Вклад в смертность старших возрастных групп составляет 74,5%.

Кроме того, заверила Скворцова, число умерших снизилось на две тысячи человек.

Как сообщал "Обозреватель", в результате проводимого в России импортозамещения жители вынуждены с риском для здоровья употреблять некачественные продукты. Так, в одном из городов нашли крысу в колбасе. Другие россияне были шокировали консервами с соей и говяжьим жиром.

Наши блоги