УкрРус

Лежать, я сказала: сестра драчуна Парасюка решила стать копом

7.1тЧитати українською
Парасюк сестра
Владимир Парасюк и его сестра
© Вести

Сестра внефракционного народного депутата Украины Владимира Парасюка Ирина Голуб прошла первый этап отбора в патрульную полицию Киева.

Об этом сообщает издание "Високий Замок".

30-летняя Ирина, работающая преподавателем латинского языка, сейчас находится в декретном отпуске.

"Я прошла только первый этап. Сдавала тесты на логику и знание законов. Вопросы были каверзные, но из максимальных 60 баллов набрала 54. Кроме филологического, имею юридическое образование. Кое-что пришлось восстановить в памяти, а закон о Нацполиции и антикоррупционное законодательство пришлось учить с нуля. Было не сложно", - рассказала она.

Отмечается, что сейчас Ирина проходит военно-врачебную комиссию. Также ей предстоят экзамен по физподготовке, психолого-психиатрическая экспертиза и собеседование.

"Я человек молодой, а потому хочу также участвовать в реформировании нашего государства. Верю в реформу МВД и новую полицию. По всем критериям подхожу. Подумала: почему бы не попробовать? Ведь сейчас стоит вопрос: после декрета возвращаться назад в университет на кафедру или попробовать что-то другое ", - говорит она.

Голуб призналась, что в комиссиях не знают, что она сестра Парасюка, и для самого нардепа стало сюрпризом, что она решила податься в патрульные.

Напомним, Владимир Парасюк неоднократно становился фигурантом различных конфликтов. В частности, в ноябре 2015 года во время заседания антикоррупционного комитета ударил ногой заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ (управление "К") Василия Писного.

В июне 2016 года Парасюк во время заседания Рады конфликтовал с представителем "Оппозиционного блока" Дмитрием Колесниковым.

В сентябре 2016 года Парасюк подрался с другим нардепом от "Оппоблока", Александром Вилкулом, после эфира на телеканале "112 Украина".

Как сообщал "Обозреватель", Парасюк поскандалил в Раде из-за внимания СМИ к его телефону.

Наши блоги