УкрРус

Россия будет "гасить" Джамалу на "Евровидении" - Забужко

Читати українською
  • Джамала
    Джамала

Певицу Джамалу, которая с песней "1944" представит Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2016", будут пытаться "гасить" со стороны Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook написала писательница Оксана Забужко.

"Не сомневаюсь, что в Стокгольме ее отчаянно будут пытаться "гасить" и к этому надо быть готовыми. Сколько человек уже на мировых рынках "погасили" отдельными "спецоперациями" - от десятков "нераскрученных" певцов и литераторов до перекупленой Москвой с эксклюзивным правом ТВ-демонстрации за рубежом и положенной под сукно "Катынью" Анджея Вайды", - подчеркнула она.

"Об этой стороне "войны РФ за новый мировой порядок" еще когда-то историкам писать и писать. Но главное - "1944" там прозвучит, три минуты ядерного удара по мозгам и душам! А если еще над сценографией поработать так, чтобы каждому Бобу с пивом в голове стало понято - то и вообще революция!" - уверена Забужко.

Ну от і Джамала свій "музей покинутих секретів" виспівала - БРАВО!!!І це вже, нівроку, не томисько на 800 стор. "для ву...

Опубліковано Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) 22 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Джамала стала победителем финала Национального отбора на "Евровидение-2016", получив 11 баллов по итогам судейского и зрительского голосования.

Официальный представитель "Евровидения" Пол Джордан заявил, что текст песни певицы о депортации крымских татар будет проверен на политическое содержание по просьбе россиян.

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал песню "1944" Джамалы "политизированной".

Наши блоги