УкрРус

Моральное поражение супостата: Жданов предложил включить Севастополь в список на "Евровидение"

  • севастополь
    Севастополь
    planetakrim.com

С точки зрения безопасности любой из городов Украины мог бы принять у себя конкурс "Евровидение-2017"; символичным было бы проведение конкурса в Днепропетровске; в список городов-претендентов следует включить крымские города – Ялту, Симферополь и Севастополь.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"В принципе, с точки зрения безопасности, я думаю, любой из городов Украины мог бы принять конкурс, потому что у нас настолько развита правоохранительная система, что мы вполне способны обеспечить безопасность в любом из городов, подконтрольных нам", - заверил он.

"Символично, наверное, было бы провести в Днепропетровске, потому что это город, который мы реально отстояли. В нем была ярко выраженная ситуация с сепаратизмом, но он остался подконтрольным Украине", - заявил Жданов.

В этом контексте "Обозреватель" обратил внимание на близость Днепропетровска к оккупированным территориям Донбасса. "Это вообще не проблема", - убежден эксперт. И добавил: "У нас 50-тысячная Национальная гвардия, оснащенная по последнему слову, обученная иностранными специалистами". В этом контексте Жданов напомнил об успешных "выходах Национальной гвардии в Закарпатье, Днепропетровске и Одессе".

"Выставить Национальную гвардию, новую полицию – этого будет вполне достаточно", - сказал он. Кроме того, "для нашего супостата это будет еще одно моральное поражение".

Эксперт также предложил "символично включить в список городов для проведения "Евровидения" Ялту, Симферополь или Севастополь – исключительно для политической составляющей".

Как писал "Обозреватель", мэры пяти украинских городов заявили о желании принять у себя международный песенный конкурс "Евровидение-2017". На проведение уже претендуют Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск и Херсон.

Наши блоги