УкрРус

Цепи, клетки и редкие прогулки: опубликованы фото тигриного монастыря в Таиланде

  • Цепи, клетки и редкие прогулки: опубликованы фото тигриного монастыря в Таиланде | фото 1
    1/16
    © Super Cool Pics

В провинции Канчанабури на западе Таиланда находится тигриный монастырь, основанный в 1994 году.

Об этом сообщает Super Cool Pics.

Природоохранные организаций и многие туристы считают это заведение очень далеким от идеала содержания больших полосатых кошек.

Всего ежедневно тигриный монастырь посещает от 300 до 600 посетителей.

За тиграми ухаживают монахи, иностранные волонтеры и местный персонал. Для того, чтобы устроиться сюда волонтером или одним из сотрудников, нужно в совершенстве владеть английским устным и английским письменным, пройти полное обследование и предоставить справку об отсутствии хронических заболеваний.

Территория, где могут гулять тигры, представляет собой небольшие пространства с довольно грязными бассейнами и высокими заборами с колючей проволокой.

Большую часть времени тигры проводят в клетках, тогда, если в природе самцы тигра ходят по территории в 100 кв.км.

В утренней программе Тигриного монастыря посетителям выдают несколько пакетиков с едой, которую нужно отдать монахам. Это ритуал, в котором всё должно быть соблюдено. Происходит он так: образовывается 2 шеренги. Одна состоит из посетителей и стоит за столами с пакетиками разной еды, а вторая шеренга — монахи. Они проходят мимо людей, что-то берут, а от чего-то отказываются. Обряд проходит каждое утро.

Раз в день тигров на поводке выводят в ближайший каньон.

Экологические активисты считают, что храм просто использует редких кошек для привлечения внимания и пожертвований. Например, селфи с тигренком стоит $180. Это больше, чем средняя заработная плата в провинции. При этом, нет никаких подтверждений, идут ли собранные средства на содержание тигров или содержание монастыря. Кроме того, животные никак не оформлены и были зафиксированы случаи их исчезновений, предположительно с целью продажи.

Как сообщал "Обозреватель", весной в Украине стартовала кампания по запрету использования животных в цирках. К инициативе активистов UAnimals присоединились десятки тысяч рядовых украинцев и целый ряд отечественных звезд.

Место:
Наши блоги