УкрРус

Вместо выпускного харьковские школьники потратили 150 тыс грн на благотворительность: видеофакт

  • Маша Титченко
    Ученица 11 класса Маша Титченко
    Кадр из видео

Ученики 11 класса одной из частных школ Харькова решили потратить 150 тис грн, которые предназначались на выпускную вечеринку, на помощь больным детям.

Родители выпускников школы третий год подряд переводят деньги, которые обычно тратят на наряды, праздничный стол и развлечения, в детской кардиоцентр, сообщается в сюжете ТСН.

"Деньги не детские, деньги родительские. Я должен убедить папу и маму достать эти деньги из кармана и потратить на такое дело. Поэтому мы через детей стараемся, воспитываем родителей", - рассказал директор школы Александр Макогон.

В свою очередь, выпускники рассказали, что после ВНО планируют устроить скромное торжество в повседневной одежде.

"Будет еще много праздников. Когда смотрели на этих деток, которые болели, было жаль. Мысли о платье уже не приходили. Спасти жизнь - это поступок достойный", - сказала ученица 11 класса Маша Титченко.

Сообщается, что в этом году из школы выпускается 36 учеников. Они собрали уже более 150 тысяч гривен и говорят, что средства еще собирают. Узнав об акции выпускников, взносы делают и родители других школьников.

В свою очередь, врачи кардиоцентра с благодарностью принимают помощь от выпускников и говорят о том, что ее значение трудно переоценить.

"Если сказать просто - это помогает нам выживать. Мы сейчас нуждаемся во всем. Медикаментах для детей, текущих дорогостоящих материалах, новой аппаратуре, ремонте помещений", - признался заведующий отделением кардиохирургии Игорь Поливенок.

Как сообщал "Обозреватель" ранее, канадские благотворители передадут Украине 16 мобильных госпиталей.

Наши блоги