УкрРус

Украинские моржи переплывут Черное море до Стамбула

Читати українською
  • Украинские моржи переплывут Черное море до Стамбула
    www.visti.ks.ua

Измаильский морж Иван Папушенко решил вместе с единомышленниками из Одессы и разных стран мира зимой переплыть Черное море по маршруту Одесса-Стамбул, пишут "Вести".

Летом Папушенко стал членом международной команды, которая побила мировой рекорд, сделав эстафетный заплыв через Берингов пролив.

"После заплыва меня спросили друзья по команде: - А что может предложить Украина? И я решил, что это может быть Стамбул. Моржи из Одессы и Придунавья - а это порядка 100 человек - с радостью согласились. Сначала будем тренироваться. Например, проплывем из Севастополя в Одессу. Проплыть эстафетно 600 км при 0 градусов - намного легче, чем преодолеть Берингов пролив. Заплыв посвятим походам казаков на чайках, крещению Руси и пути "Из варяг в греки", - рассказал он.

Он также сказал, что моржи планируют сделать Черное море морем дружбы народов, для чего сделать заплывы к болгарским и румынским городам.

"В Одессе насчитывается 50-60 моржей, в Ассоциации моржей Придунавья – порядка 40 человек регулярно участвуют в соревнованиях. Я думаю, что мы с участниками нашей международной команды по Беринговому проливу и одесситами преодолеем расстояние до Царьграда", - уверен Папушенко.

Наши блоги